Anna Tesla
"Говори, что думаешь, думай, что говоришь. Следуй все этому правилу, проблем было бы меньше." Трасса 60


Поездка в Москву всегда является для меня некой перезагрузкой системы. Хорошо прошла поездка, плохо - после нее всегда все как-то переосмысливается, что ли.

Если говорить про саму поездку, то Новый Год отметила в компании любимого котика Гобы - чудесного теплого человечка, которая очень похудела, похорошела, расцвела и стала еще прекрасней. Люблю этого котика.
Хотя часть меня в новогоднюю ночь все же хотела в компанию в Красе, где много знакомых, где было весело и пьяно.
Я поехала к Гобе на НГ не задумываясь, вспоминая, как чудесно проводила у нее свой 2015, так что не жалею. За всем не угнаться, а так я по-дольше с ней побыла, и это главное.
Очень была рада увидеть Лизу с Мио. Мио вообще изначально говорила, что уедет на новогодние, а с Лизой я уже даже не помню, почему мы не списались. Но, в итоге, она увидела мой пост в инсте о прилете, и с ходу позвала к себе. А Мио внезапно передумала уезжать в новогодние и осталась, в итоге мы даже смогли увидеться.

А вот с "видеться" в эту поездку было больше трудностей, чем в прошлую. Пожалуй, на новогодние я больше в Москву не поеду, гиблое это дело Х) Большая часть людей на даче, большая - в запое и отходняках, половина уже насобирали себе планов. Хотя жаль, новогодние очень удобны для поездки в плане работы. Но, се ля ви.
Очень радовало, что люди приезжали, превозмогая похмелье, недосып и гравитацию дивана, выкраивали время, даже чтобы просто передать подарок. Подскакивали даже в мои спонтанные вылазки.
Рада была видеть Тоху. Спасибо тебе, наверняка ты это прочитаешь) Ценю этого человека за его поддержку, за то, что с ним мне есть о чем поговорить, та и просто за то, что мне с ним комфортно.
Рада была таки основательно пообщаться с Гестом и Савелием. Прекрасные фандомные пирожочки, такие чудесные, такие разные и такие теплые <3 Отдельное спасибо Гесту за новый цвет волос - даже хочется его пока поддерживать, он такой свежий, солнечный и яркий, что-то новое в моем опыте)
Увидела Саю, пообщалась с чудесными Некросом и Мартой, которые радуют меня своим существованием уже сколько лет.
Пожамкала Рил, за что отдельное спасибо Вселенной. Она такой уютный котик, впервые осталась с ней наедине и готова была завернуться в нее полностью <3
Очень порадовали постапщики. Вот правда. Три человека из After Us приехали меня увидеть, двое из них - героически 2 февраля, мазафака! Сами. Я растрогана до радиоактивных слёзок. Клеф состыковался со мной в метро, чтобы передать ништячки, подарил свои фотокарточки на старый фотоаппарат. Это так трогательно, правда. Стимпанкеры в прошлом году выманили меня на свое собрание, а постапщики в этом сами взяли и приехали, собрав свои стальные яйца в кулах и преодолевая все тяжести первых дней января.
В последний день приехала Шу, пропустила ради меня лекцию, зажамкала, очаровала своим стремлением учиться на астрофизика. Я просто сидела, смотрела на нее, и умилялась, такой светлый котик, такой громкий, матерящийся, но светлый). В этот же день приехали Джонни с женой, Джонни расшевелил мое овощное состояние)) А потом еще приехала Санти, встреча наша была не долгой, но я так рада была, что все-таки её увидела) Мой маленький злобненький днерождебельный близнец :3 и с Шу они бесконечно мило срутся :D

Отдельно благодарна за встречу Мистеру Ризу. Мне всегда его мало, планировали посидеть 11 часов, посидели 5. Но так уж вышло, ничего не поделаешь)
Мне очень приятно, что этот человек всегда находит время чтобы встретиться со мной, когда я приезжаю. Зная, как он себя загружает по жизни, это - действительно значимо и дорогого стоит.
И меня аж распирает от счастья, что в этот раз между нами не было никаких неловкостей и стен, как в прошлом году. Мы болтали, играли в комп, дурачились, Мистер Риз рассказывал о своей работе, вслушивался в разговоры соседей и констатировал, что за нами кого-то обучают программированию, с кем-то обсуждают коды, а сбоку народ играет в DnD)) Отругал меня за то, что я не обновляю список желаемого в Стиме Х) Очень был рад подарку, извинялся, что не получается посидеть весь день, говорил, что соскучился и просил, чтобы я приезжала летом. Я периодически вставала и жамкала его, обнимала, наслаждаясь каждой минутой нахождения рядом. Мне в принципе каждый раз сложно выпустить его из объятий, я словно погружаюсь в какой-то омут спокойствия и гармонии, мне хорошо как никогда.
Я безумно люблю мозг этого человека. Он меня восхищает, чарует, он полон идей, знаний, амбиций и стремлений. Это тот яркий случай, когда мозг - самая сексуальная часть тела человека. Когда Мистер Риз начинает говорить о своих задумках, планах, меня аж прям разжигает тысяча костров. И, рядом с Мистером Ризом, мне вполне комфортно чувствовать себя глупой. Это ощущение не вызывает у меня агрессии и негатива. Плюс, после общения с Мистером Ризом во мне просыпается желание постигать, развиваться, изучать.
После этих 5 часов, проведенных с Мистером Ризом, я настолько выдохлась, но мне настолько было хорошо, что я уже не хотела ни с кем более видеться, а хотела просто доехать до дома и блаженно лечь спать. Восхитительное чувство, столько окрыленности, тепла, нежности, приятная усталось... Это был по-истине лучший день.

А с некоторыми людьми я так и не увиделась... Очень была расстроена тем, что не смогла пожамкать Док. Очень люблю этого котика и так хочется её обнять, увидеть, пожамкать, вложить в свои объятия все тепло, которое я к ней испытываю. Но котик заболел :С И я искренне желаю ей я Мякишем больше так не делать, пусть берегут свое здоровье... А я буду тихо слать им лучи хила и любви)
Не встретилась с Нетопыркой :С Она мне отсылала подарочек, а я хотела передать его исключительно ей в руки, но так и не удалось :С Надо будет все же выслать.
Не встретилась с Мистером Китом. И знаете что? Почему-то, испытываю облегчение от этого факта. Наверно, спала какая-то пилена окончательно с моих глаз... Не мой это человек, совсем не мой, сложно мне с ним. А после встречи с Мистером Ризом я окончательно это поняла. Вполне возможно, что мы с ним уже больше и не будем общаться в принципе. Мне кажется, это будет правильно.


Приехала я из Москвы такая уставшая, что кошмар, словно я все эти дни тягала грузовики. Последние два дня поездки я была уже солидным таким овощеплодом, еле ходила, с огромными мешками под глазами, с адской слабостью, теряясь во времени и пространстве. В последний день я просто хотела упасть в снег и не вставать, просрала в аэропорту из-за рассеянности свой любимый нож, потому что забыла переложить его из ручной клади в багаж, и на досмотре у меня его забрали и положили на стойку, мол если кто за месяц за ним придет - отдадим. Два дня была просто овощем, в комнате все еще срач и не разобраны вещи, лень шевелиться в принципе. Усталость настолько жуткая, что я уже подумываю в этом году не ездить ни на какие фесты в принципе, хочу по-минимуму сохранить свою социализацию, сесть за дособирание своей техники, а потом в игрульки с головой. Да, у меня остались еще грим Фокуснику, который я сегодня-завтра начну доделывать, осталась работа с мюзиклом.
Думаю, это я пока и оставлю основной деятельностью в совокупе с работой. В остальном - уйду на неопределенный отдых.
И меня внезапно так попустило от большего количества людей. Такая легкость. Прошлый год, в принципе, отсеил от меня очень многих, и это к лучшему, я перестала тянуться к некоторым людям, которые мне не были нужны на самом деле. И после мои эмоции еще подулеглись. Честно сказать, хочется, чтобы в моей жизни так капитально подрасчистилось с людьми, ушли старые ненужные контакты, ненужные зависимости, остались в душе те, кого я действительно ценю. Это такой сброс груза с плеч. Думаю, надо будет над этим поработать.
Взялась за технику, начала подыскивать запчасти, распределять, сколько я потрачу с зарплаты на технику сейчас, что потом. Хочу довести до ума комнату, надо таки дообдирать стены, решить проблему с мебелью и её распределением в комнате. В общем, у меня настрой на некий уход в себя, сортировку моего окружения, расстановку приоритетов и переосмысления пространства вокруг себя.
И это хорошо, может у меня получится и я смогу как-то перераспределить свои затраты времени, ресурсов, сил. Может наконец-то смогу все так раскидать, что и свободное время появится, и тогда будет самое время для развития в гриме и косплее.
Не хочу сейчас делать косплей для фестов. Не хочу снова начать насиловать себя и задумки, вытягивать усилия, делать через колено. Хочу делать все в свое время и по своим силам и возможностям.

А еще задумалась о том, что может вся моя депрессия и все мои переживания - это таки кризис юношеского возраста? Фактически, я прожила половину, ну, может 1/3 своей жизни, а у меня так и не реализована центральная потребность, нет никаких достижений в жизни, нечем гордиться. И страх того, что я уже столько прожила, и, пока абсолютно в пустую, и заставляет меня дергаться, переживать, совершать глупости, истерить и покрываться тленом.
Это тоже надо осмыслить, мне кажется