Anna Tesla
"Говори, что думаешь, думай, что говоришь. Следуй все этому правилу, проблем было бы меньше." Трасса 60


Сегодня приснился целый сон про Олежека.
Про то, как я приехала к нему, но, почему-то, внезапно мне позвонила его мама. Она говорила мне, мол как я с ним общаюсь, как язык с ним общий нахожу, он же закрытый, он же сам в себе варится, со своими проблемами и переживаниями. Я ей начала говорить, чтоб Олежек не слышал, что я это прекрасно знаю, прекрасно понимаю, что отношений у нас не будет, что я его не интересую, что он закрытый, что у него своя жизнь, а у меня своя. Потом она, видимо, уже успокоившись, стала меня расспрашивать, как он, как себя ведет, как со мной общается. В начале разговора она была так потрясена, так взволнована, а потом спокойно расспрашивала меня о том, как он.
Снова я во сне говорю с родителями человека, что за странные образы.
Затем мы куда-то пошли, и выяснилось, что Олежек решил сбежать из больницы, где лежит, чтобы прийти к подруге на день рождения. Я начинаю на него ругаться, а он, как и в жизни, только усмехается, говоря, что все-равно же пойдет, что иначе он не может.
После чего мое возмущение на него перешло в банальные догонялки, с щекотками, смехом и прочим.
А потом, уже с Настеной вместе, мы пошли с Олежеком к нему в палату, чтобы он переоделся. Он быстро забежал в помещение, быстро оттуда вернулся, причем, держа на себе огромные штаны. Стал говорить, что раньше он был таким вот большим, но это было раньше. Пока Олежек завязывал на себе штаны, сидя со мной на одной скамейке, он внезапно начал вырубаться, и в итоге уснул на моем плече, пока я с Настей разговаривала. В итоге я аккуратно положила его себе на колени, он мирно спал, обхватив меня одной рукой.
Я смотрела на него, и мне было так тепло и уютно в тот момент. Меня переполняла нежность и спокойствие, я аккуратно поглаживала Олежика по плечу и спине, оберегая от всех приключений и хвор.

***
Многие образы и символы я понимаю, некоторые нет. Сон очень теплый и приятный, но мысли после него как клубок змей.
Я знаю, что отношений у нас не будет, что я его не интересую, что он закрытый, что у него своя жизнь, а у меня своя. И, в нужный момент, я смогу выковырять его из своего сердца, я научилась, мне не в первой.
Но сейчас я очень хочу, чтобы он просто был рядом.
Олежек сложный человечек, даже для восприятия. Я до сих пор не могу его воспринимать сто процентно, всегда есть какие-то сомнения.
Но он дает мне то, что я хочу: тепло, общение, доверие, безумный ураган идей, вдохновение. И мне рядом с ним так спокойно, обнимаю его, и меня сразу обволакивает нирваной.
Я чувствую стену, которую он выстроил вокруг себя. Она очень осязаема, настолько, что когда ты сидишь в объятиях человека, и твоя рука оказывается в его ладони, ты не можешь заставить себя взять эту ладонь, потому что боишься зайти за эту самую стену.

@темы: сновидения